Error
  • JLIB_DATABASE_ERROR_FUNCTION_FAILED

Haji dan Umroh Tahun 2013 / 2014

 

 

Itenerary / Rincian Perjalanan

HARI 01 : Jakarta-Jeddah

 

Berkumpul di Bandara Soekarno Hatta terminal 2 D, 3 Jam sebelum keberangkatan. Tiba di Airport Jeddah, pemeriksaan Imigrasi. lalu kemudian bersiap-siap untuk berangkat menuju Madinah dan langsung transfer ke hotel.

 

HARI 02 : MADINAH

Mengikuti shalat 5 waktu  berjamaah di Masjid Nabawi , kemudian ziarah ke Makam. Rasulullah dan kedua sahabat beliau : Sayidina Abu Bakar dan Umar bin Khatab, Makam Baqi dan Raudha. Acara Bebas.

 

HARI 03 : MADINAH
Mengikuti shalat 5 waktu  berjamaah di Masjid Nabawi , kemudian ziarah ke Makam. Rasulullah dan kedua sahabat beliau : Sayidina Abu Bakar dan Umar bin Khatab, Makam Baqi dan Raudha. Pengajian setelah Sholat Ashar

 

HARI 04 : MADINAH-Mekkah

Jam 07.00 berkumpul di Loby Hotel, siap-siap ziarah Luar mengunjungi : Masjid Quba, Perkebunan Kurma, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid Khandak.
Pabrik Al-quran (Optional)

Shalat Dhuhur berjamaah di Masjid Nabawi.
dari hotel sudah berpakaian ihrom, persiapan berangkat ke Mekkah, berangkat jam 14.00 dari madinah
Berangkat ke Mekkah dengan Bus, singgah di Bir Ali untuk miqat, melakukan UMROH I (pertama)

 

HARI 05 : Mekkah
Mengikuti shalat 5 waktu  berjamaah di Masjidil Haram, Tawaf Sunah, Sholat Sunah di Hijir Ismail, Sholat Sunat di Multazam (Depan Pintu Ka'bah), Mengecup Hajar Aswad. Acara Bebas

 

HARI 06 : MAKKAH
Setelah makan pagi ziarah mengunjungi:Jabal Tsur, Padang Arafah, Masjid Namirah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Miqot di Tan'im dan Umroh ke II

 

HARI 07 : MAKKAH
Mengikuti shalat 5 waktu  berjamaah di Masjidil Haram, Tawaf Sunah, Sholat Sunah di Hijir Ismail, Sholat Sunat di Multazam (Depan Pintu Ka'bah), Mengecup Hajar Aswad. Acara Bebas,(umroh tambahan--pilihan-miqot di Tan’im-Mesjid Siti Aisyah)

 

HARI 08 : Makkah-Jeddah

Tawaf wada dilakukan setelah sholat subuh dan dilanjutkan perjalanan ke Jeddah mengikuti City Tour dengan mengunjungi Pasar Balad, Makam Siti Hawa, Masjid Qishos, Masjid Terapung, dan pada sore  hari transfer ke airport untuk kembali menuju Jakarta.

 

HARI 09 : Jeddah-Jakarta
Insya Allah pesawat  tiba kembali di Bandara Soekarno-Hatta.Demikian acara Ibadah Umroh